23.05.2003

В Омской области наблюдается бум на макаронные изделия



Для омских производителей макаронных изделий наступило благодатное время. После майских праздников вермишель, рожки и прочие их собратья превратились в то самое "железо", которое пора начинать ковать. Сам факт, что с мая по август, за неимением картошки, народ больше обычного потребляет крупы и макароны, не является открытием. Но учитывая, что прошлогодний урожай картофеля мало кого порадовал своим качеством, в нынешнем сезоне время макарон наступило даже несколько раньше.

Как сообщает "До-Инфо", по сравнению с зимой потребность омичей в макаронных изделиях должна вырасти, примерно, на 30-40%. При этом их цена в ближайшее время останется стабильной: несмотря на то, что за последние два месяца мука на региональном рынке подорожала на 15%, одних "макаронников" пока выручают запасы сырья, других - собственные мельницы.

ИА "Россия. Регионы"

Источник: ИАЦ "Информкондитер"