25.08.2003

В Петербурге начало действовать эстонское кондитерское предприятие



В Петербурге начало действовать эстонское кондитерское предприятие ООО "РОС-ЭСТ". Предприятие занимается производством бисквитных пирожных. В фирму вложено $70 тыс. Владельцы рассчитывают окупить вложения менее чем за 1 год.

"Мы делаем три вида пирожных на основе масляного бисквита по рецептуре эстонской кондитерской фабрики Magusa-Onu, которая действует в Таллине 6 лет, — рассказывает директор ООО "РОС-ЭСТ" Эдуард Евстафьев. — В Таллине сейчас работает много небольших кондитерских предприятий. Мы посчитали, что в Петербурге эта ниша не заполнена".

Сейчас предприятие выпускает 3 тонны пирожных в месяц, но производственные мощности позволяют выпускать до 9 тонн.

"Сейчас на предприятии работает шесть человек. Основная проблема — это кадры, — говорит Эдуард Евстафьев. — В Эстонии мы привыкли к тому, что все производственные задания выполняются четко и точно. В России совсем иная ситуация: едва руководство отворачивается, начинается нарушение технологии. Если руководства нет на месте, то работники вообще могут сидеть сложа руки. Сейчас мы думаем, как решить проблему. Один из вариантов — привезти эстонских работников".

Продукция поставляется в магазины Петербурга, Великого Новгорода, Валдая и др. Бисквитные тортики в Петербурге также выпускает ОАО "Пекарь" и др.

Источник: Рынок продуктов питания