Премиальные сосиски будут делать в ПодмосковьеРинат Сагдиев Небольшая мясоперерабатывающая компания Павловская слобода открывает в Истринском районе Подмосковья новый комбинат, который будет специализироваться на выпуске премиальных мясных продуктов. Конкуренты считают, что сегмент премиум интересный, но очень рискованный.
Как сообщил гендиректор компании Павловская слобода Олег Демин, инвестиции в мясокомбинат мощностью 100 т колбас и охлажденных полуфабрикатов в сутки превысили $50 млн. Профинансировала строительство компания Parintek Industries, которой Демин в 2000 г. продал контрольный пакет акций Велкома. Parintek Industries не занимается производством продуктов питания, а является частной компанией, инвестирующей исключительно в акции и доли участия в уставных капиталах иностранных компаний, уточнил Демин. Связаться с Parintek Industries Ведомостям не удалось, а в швейцарской юридической компании Dietrich, Baumgartner & Partner, которая представляет интересы Parintek Industries, отказались комментировать работу своих партнеров в России. Демин рассчитывает занять нишу премиальных мясных продуктов, произведенных только из свежего мяса, без использования сои и химических вкусовых добавок. Сейчас компания ведет переговоры с фермерами Германии, Польши и Бельгии о покупке акций в их откормочных хозяйствах, чтобы получить доступ к дешевому и качественному сырью. Директор Павловской слободы надеется, что основными покупателями у него будут жители коттеджных поселков, расположенных в Истринском районе, на Рублевском и Новорижском шоссе. Президент Мясного союза Мушег Мамиконян считает проект хорошим, но достаточно рискованным. По его оценкам, чтобы проект окупился, нужно получать в год по $10-20 млн прибыли, что невозможно сделать, так как потребление премиальных мясных продуктов в Москве составляет около 100 т в сутки столько же, сколько планирует производить Павловская слобода. В этом сегменте тесно свои премиальные линейки есть у "Микояновского", "Черкизовского", "Клинского", не считая импортной продукции, говорит Мамиконян. Получить комментарии в Черкизовском и Микояновском Ведомостям не удалось. А позиционирующий себя как производитель премиальных мясных продуктов гендиректор компании Дымов Вадим Дымов заявил, что о строительстве нового завода ничего не слышал, но конкуренции не опасается. Сою и искусственные добавки мы также не используем, говорит он. Ведомости |
|||