В Венгрии запрещена продажа паприкиВенгерские власти в среду потребовали убрать с прилавков магазинов всю продукцию, содержащую паприку. Как сообщил министр здравоохранения Венгрии Жено Ракс, правительственные проверки выявили в хранящейся на складах паприке высокий уровень содержания афлатоксина – токсичного вещества, разрушающего печень и иммунную систему, которое может вызвать рак. «Это токсичное вещество может быть обнаружено лишь в паприке, привозимой из тропиков. Это доказывает, что внутренние производители незаконно смешивают импортируемый и внутренний продукт и вводят в заблуждение потребителей», – сказал Ракс на пресс-конференции. По данным последних проверок, уровень афлатоксина в специи превышает допустимый в 10–15 раз. //Reuters Газета.RU |