Винное пиво Hallertau
Новозеландский ресторан выпустил пиво, выдержанное в винных бочках
Ресторан Hallertau из Окленда начал производство необычного пива Barrel Aged Beer. Этот портер в течение четырех месяцев выдерживается в бочках из-под вина Pinot Noir, которые перед этим лишь омыты горячей водой, так что сохраняют стойкий винный аромат.
После выдержки пиво приобретает изысканный винный оттенок, который в сочетании с мягкой кислинкой и шоколадным ароматом пива, создают неповторимый вкус и долгое послевкусие.
После этого в пиво добавляют дрожжи, которые обычно используются для создания бельгийского пива Orval, и еще полгода выдерживается в бутылках для шампанского, при правильных условиях это пиво можно выдерживать до трех лет.
Дизайн этикетки подчеркивает происхождение напитка и его непосредственную связь с вином.