Hershey потратила $90 000 на разработку консистенции шоколада
Американский производитель шоколада заключил контракт с НИИ с целью улучшить вкусовые свойства продукции
|
Фото с сайта minyanville.com |
Крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке Hershey предоставил научно-исследовательскому университету Харрисбурга (Harrisburg University of Science and Technology) грант в размере 90 тысяч долларов на проведение инновационных исследований в области кондитерских изделий.
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.
С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.