Кончаловский позаимствует у жены бренд "Едим дома"Режиссер займется производством говядины, чтобы хозяйство не простаивало
Андрей Кончаловский решил разводить бычков мясных пород на своих землях в Калужской области. Первая продукция от режиссера Андрея Кончаловского появится на рынке уже осенью этого года, сообщил РИА Новости Виктор Брыков - генеральный директор компании "Нестеровка", ведущей проект. Новое производство начнется под брендом "Едим дома", который использует его супруга Юлия Высоцкая. Произведенную говядину, в том числе мраморную, планируется поставлять в рестораны и розничные магазины Москвы. Первая партия телятины, как предполагается, появится в октябре этого года. Сначала планируется подготовить кормовую базу, засеяв травами первые 700 га, затем будут завозиться телята на откорм. Общее поголовье к 2016 году доведут до 2-2,5 тысячи бычков. Общий объем инвестиций оценивается в 4 миллиона евро. Земельный участок Андрея Кончаловского площадью 3 тысячи га находится в Мещовском районе Калужской области, в 220 км от Москвы. К скорейшей реализации животноводческого проекта Кончаловского могла подтолкнуть, в том числе, угроза потери участка, пишет РБК Daily. Участок находится в его владении три года, но до сих пор не использовался. В декабре прошлого года калужские СМИ писали, что местные власти решили изъять необрабатываемые земли сельхозназначения у недобросовестных собственников, среди которых упоминался и Андрей Кончаловский. Однако Брыков не подтвердил эту информацию - он сказал, что подготовка земли для реализации мясного проекта началась намного раньше. |
||