На Первом канале появится кулинарное шоу британца Джейми ОливераВ сотрудничестве с Ginza Project Оливер откроет в Москве свой ресторан
Известный британский кулинар Джейми Оливер намерен открыть в Москве ресторан в партнерстве с компанией Ginza Project. Об этом пишет газета "Маркер". 36-летний Джеймс Тревор Оливер получил известность благодаря своему телешоу на BBC "Голый повар" (The Naked Chef). Нет, Оливер не устраивал стриптиз перед камерами, название всего лишь отражает откровенность его рассказов о профессиональных секретах. В школе Джейми испытывал серьезные проблемы из-за дислексии и синдрома гиперактивности. В 16 лет он окончил школу со справкой вместо аттестата, но кулинарные курсы в Вестминстерском колледже кейтеринга дали старт его стремительной карьере. В 1997 году компания BBC снимала документальный фильм об одном из ресторанов Лондона. Джейми, попавший в кадр, вел себя так непринужденно, что ему предложили собственное кулинарное шоу. В 1999 году "Голый повар" дебютировало в Великобритании, а затем его увидели зрители в США, Голландии, Австралии и в десятках других стран. Книга "Голый повар" и ее многочисленные продолжения стали бестселлерами. Джейми выступал с лекциями, писал колонки в журналах и готовил на статусных мероприятиях. Наконец, он получил от королевы звание рыцаря. Оливер возглавляет Sweet As Candy, который делает телепрограммы, печатает книги и журналы, управляет ресторанами, торгует кухонными принадлежностями. Под брендом Jamie's Italian открыто более 20 ресторанов среднего сегмента, пишет "Маркер". Большая часть которых находится в Великобритании, по одному ресторану открыто в Сиднее и в Дубаи. Теперь в этому списку добавится Москва. "Вероятно, что мы будем расширять проект в России - и за московским рестораном откроем еще один в Санкт-Петербурге", - сообщила газете руководитель проекта Jamie's Italian Russia Ольга Куликова. Она подчеркнула, что проект Ginza Project - не франшиза, не назвав других подробностей. Помимо этого, Оливер ведет переговоры с "Первым каналом" на предмет трансляции одного из его шоу, пишет "Маркер". Впрочем, в пресс-службе канала эту информацию не подтвердили. Издательство "Эксмо", в свою очередь, запустило российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine. В октябре вышел в свет пилотный номер, планируется, что журнал выйдет в продажу в декабре этого года, пишет "Маркер"
|
||