«Русский винокур» выпустил «Полугар №1»Продукт поступит в продажу в августе Полугар №1 – это возрожденное историческое хлебное вино, прародитель современной русской водки, его выпуск был прекращен в 1895 году. Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах, так, как производится односолодовый виски. Из отборной ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит длительную очистку березовым углем. Напиток выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 л. Крепость составляет 38,5%. Дизайн упаковки разработан в студии Дмитрия Шемякина Diagram. Полугар №1 Рожь и Пшеница поступит в продажу в августе, а рекомендованная цена составит 1200 рублей. ![]() |
Информационная служба, Sostav.ru |