Организация новогоднего корпоратива

2014-11-11 03:50:39 1550

Оформление блюд в ресторане.

Красота – страшная сила. Она правит всем миром, заставляет меняться нас в лучшую сторону и совершать безумные героические поступки, а самое главное – любить жизнь. Очень важно, чтобы красота окружала нас повсюду: на работе, дома, на улице, и даже – в ресторане! Настоящие дизайнеры знают как правильно оформить зал элементами декора, а профессиональные повара тем временем колдуют на кухне над блюдами. Они уж точно знают как приготовить еду не только очень вкусно, но по истине красиво.

Представим, что уже завтра всех ждет новогодняя ночь в ресторане. Поэтому организация новогоднего корпоратива должна быть на высоте и практически все блюда должны быть украшены по-особенному красиво и празднично, чтобы передать всю атмосферу праздника, ведь от этого зависит настроение гостей.

Раньше только элитные слои общества могли позволить себе наслаждаться красотой приготовленных им блюд. Для этого они нанимали специально обученных этому мастеров. В нынешнее время кулинарный шедевр можно увидеть и даже попробовать не только во дворце у короля, но и в любом ресторане и кафе. На самом деле существует несколько способов украшения блюда: карвинг, украшение сусальным золотом или засахаренными цветами.

Карвинг – резьба по еде. Настоящими мастерами этого дела являются азиаты. В каждой стране есть свои любимые фигурки и разновидности карвинга. В Китае – вырезание фигурок из фруктов и овощей, Японии – животные и иероглифы. Для фигурной резки нужно иметь специальные инструменты: ножи и ножницы, выемки, готовые фигуры для вырезания, с помощью них получаются красивые шедевры.

Нужно помнить несколько правил украшения блюд, чтобы еда выглядела красиво и гармонично. Следует понимать, что в еде, как и в моде, - есть сочетаемые и не сочетаемые продукты. Не забывайте про цветовые решения, когда блюдо должно сочетаться с тарелкой, чтобы выглядеть очень аппетитно и красиво.

Помимо этого, нужно помнить, что если завтра новогодняя ночь в ресторане, то блюда должны быть «яркими», ведь такой праздник должен заполниться на долго. Не бойтесь фантазировать и придумывать новые шедевры!