Школьники из Москвы и Якутии привезли Международное серебро по кулинарному Искусству в Россию

2018-04-27 11:51:54 1819

Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.

С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. ИЗМИР), прошел 2 Международный кулинарный фестиваль.

В рамках Фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.

Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и «Паста».

Партнерами команды выступили находящийся под управлением УК «ГОСТ Отель Менеджмент» дизайн-отель «СтандАрт» и программа «ЮниорыПРОФИ».

Руководителем проекта от России выступила Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС». С командой работали шеф-консультанты: Муравлев Александр Анатольевич и Сарычев Николай Михайлович.

Команда стажировалась в пятизвездочном дизайн-отеле «СтандАрт» под руководством шеф-повара Цынтарюк Ирины Анатольевны.

В сборную команду от России входили учащиеся школ и лицеев:
1. Алиева Асель — 15 лет. Москва, школа №1015. Наставник — Паршко Лариса Анатольевна;
2. Мигалкина Розанна — 15 лет. Саха (Якутия), Политехнический лицей. Наставник — Петрова Альбина Николаевна.

20 апреля первую серебряную медаль для России принесла в номинации «Горячее рыбное блюдо» Алиева Асель, соревнуясь в своем классе среди 51 участника из 27 стран мира. Через несколько часов в номинации «Паста» начала выступление Мигалкина Розанна, соревнуясь среди 46 участников из 25 стран мира, и принесла в копилку Сборной от России вторую серебряную медаль.

Страны-участники чемпионата: Турция, Россия, Великобритания, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Южная Корея, Пакистан, Палистина, Босния и Герцеговина, Румыния, Словакия, Македония, Кипр, Тунис, Кыргызстан, Мальта, Болгария, Саудовская Аравия, Хорватия, Китай, Греция, Индия, Малайзия и др.

Руководитель группы председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» — Олейников Владимир Андреевич.

Дальнейшее развитие кулинарного движения пройдет в Южной Корее, куда вылетит судейская коллегия Ассоциации для формирования опыта проведения международных соревнований высокого уровня.

Впервые для России в судейство Национального чемпионата «Абилимпикс» приедут президенты кулинарных Ассоциаций Палестины и Китая.