До главного зимнего праздника чуть меньше месяца, но амбассадор бренда «Махеевъ», шеф-повар Григорий Мосин уже поделился рецептами и лайфхаками: что и как приготовить на новогодний стол, чтобы сохранить силы, рассудок и искреннюю улыбку к приходу гостей. 6 декабря шеф провел «горячий» мастер-класс в пентхаусе ДЦ Golden Gate. В этот день в кулинарной студии CulinaryOn блогеры и журналисты осваивали тонкости приготовления оливье, бургеров и вишневого пирога.
Пока в соцсетях разгораются нешуточные баттлы на тему «с картошкой или яблочком», Григорий Мосин рекомендует: «Готовьте главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье соленый огурец, другие – маринованный, третьи – свежий. И у всех получается вкусно и красиво, конечно, если овощи не переварены и аккуратно нарезаны. Не хотите экспериментировать с рецептом оливье, готовьте его так, как мама, бабушка. Самовыразитесь за счет заправки. Вместо привычного “Провансаля” возьмите, например, майонез “Горчичный”. Или с лимонным соком, или c кунжутом». К тому же, все эти разновидности майонеза можно легко найти под брендом «Махеевъ».
Разнообразные закуски, оливье и сельдь под шубой – без этого не обходится ни один новогодний стол, но как быть с главным блюдом? Запечённая свиная рулька или рыба, бараний бок, утка – все это вкусно, но силы и время на готовку есть не у всех. Но на развлечение время найдется всегда, поэтому Григорий Мосин предлагает устроить кулинарный тимбилдинг или фуд-баттл – приготовить бургеры! Автор кулинарных бестселлеров «Правило бургера» и «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов» плохого не посоветует. «Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всем мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное – их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее! Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно – сырный соус или «Барбекю», а еще лучше – специальный. В линейке «Махеевъ» такой как раз есть – соус «Бургер». Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты», – делится лайфхаками Григорий Мосин.
А что на сладкое? Что-то вкусное и легкое. Шеф рекомендует пирог с вишневым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее – песочное. Справится даже ребенок! Главное – не жалеть начинки. В нашем случае – джема. Покупаете в магазине любимый и добавляете в выпечку. Для новогоднего пирога Григорий советует именно вишневый джем «Махеевъ». «В нем и сладость, и тонкая кислинка, и аромат – такие не банальные и праздничные нотки, которые будут по вкусу и взрослым, и детям. Кто-то любит апельсины, кто-то – клубнику, кто-то предпочитает абрикосы, но я еще ни разу на своем поварском пути не встречал тех, кто не любит вишню. Новогодний пирог с таким джемом – беспроигрышный вариант», – говорит Григорий.
Следуйте советам шефа, готовьте с удовольствием. Новогодний кулинарный размах на скорую руку по силам каждому. Да пребудут с вами соль и перец! Отличного настроения и счастливого нового года!
СПРАВКА О КОМПАНИИ
АО «Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Основные подразделения компании: ТМ «Махеевъ» (соусно-джемовое производство), фабрика ESSEN (кондитерское производство), департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», управляющий 40 торговыми центрами в 27 городах России. Производственные площади АО «Эссен Продакшн АГ» – это почти 32 тыс. кв. м, а площадь складских помещений – более 22 тыс. кв. м. АО «Эссен Продакшн АГ» ежегодно производит около 275 тыс. тонн готовой продукции, в ассортименте более 330 видов SKU. Продукция реализуется по всей России в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, в 36 странах ближнего и дальнего зарубежья. Штат компании превышает 2 200 сотрудников. Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Барышев Леонид Анатольевич.
Сайты компании: https://essenproduction.com/, http://maheev.ru/, http://essenkf.ru
#григорий_мосин #махеевъ #ао_эссен_продакшн_аг