ИТ-компания Morizo, провайдер цифровых решений и часть холдинга E-Promo Group, впервые стала партнером международного фестиваля «ТехноСтрелка» в направлении «Мобильная разработка». Цель состязания – определить лучшие команды юных разработчиков приложений и чат-ботов.
Участники направления работали над мобильным приложением для планирования дня и приоритезации дел на основе механики игры «Тетрис» — одной из самых известных игр, разработанных в России. За два дня участники создали прототипы и полноценные приложения, включающие геймификацию и бонусную программу за эффективное управление временем.
Программирование - это язык будущего, и изучать его в юном возрасте значит не просто опережать время, а создавать его. Конкурсантов трека мобильных приложений отличает техническая грамотность, уникальное сочетание смелости и любознательности. Их проекты позволяют тем, кто давно работает в сфере заказной разработки, увидеть новое в привычном. Для Morizo поддержка подобных мероприятий - это взаимовыгодное сотрудничество и шанс заглянуть за горизонт
В итоге лучшей в мобильной разработке стала команда TLM из Ижевска. За 45 часов подростки собрали полностью работающее приложение для нескольких операционных систем с возможностью строить долгосрочные планы на несколько недель с детализацией до 30 минут. Отличительной особенностью проекта стали несколько режимов постановки задачи от текстового до расставания фигур, дополнительные возможности за удачную реализацию планов и высокий уровень UX/UI дизайна.
«ТехноСтрелка» — одна из ведущих соревновательных площадок, где школьники могут проявить свои способности и раскрыть потенциал, решая кейсы, разработанные экспертами в области медиа, биологии, экологии, генетики, информационных технологий и дополненной реальности. В этому году вместе с Morizo партнерами фестиваля стали ведущие компании и образовательные организации цифровой индустрии: ИТ-кампус “Неймарк”, T2, Т-Банк, НИУ ВШЭ.
Мы не стоим на месте, добавляем что-то новое, ещё более интересное в большой «IT-EducationHack». Здесь и искусственный интеллект, и виртуальная дополненная реальность, и веб-приложения. Партнёры за 4 года тоже полюбили наш фестиваль и всегда с радостью принимают идеи ребят, спасибо вам
В этом году фестиваль проходил в четвертый раз и собрал около 750 человек из 46 регионов России, а также из Сербии и Узбекистана. С каждым годом уровень участников повышается, и выбирать становится все сложнее: количество конкурсных заявок в 4,5 раза превысило число финалистов.