К Нике Белоцерковской, издательнице журнала "Собака" и кулинарной писательнице, я отношусь, скажем так, с почтением. Давно говорю своим "гастрономовским" боссам, что надо сделать с ней интервью. Но меня бесит неологизм "рецептыши", которым Ника маркирует в ЖЖ свои прекрасные рецепты.
А сегодня вычитал у нее новое говнословцо - "диетыши". Брр! Мне это напоминает - натоптыши (уплотнение ороговевшей кожи подошв) и опарыши (личинка мясных мух, которая, если верить Википедии, "питается тухлым мясом позвоночных животных").
Неужели г-жа издательница со всем ее вкусом, юмором, деньгами, талантом и здравым смыслом не слышит, как ужасны эти "рецептыши" и "диетыши"?
И что же ей "золотое перо" "Известий" и подруга-закадыка Божена Р. не подскажет, как это фигово звучит? Как пожрать у Ники, так первая...