Обозреватель журнала «Гастрономъ» Влад Васюхин и руководитель студии «Кухня в деталях» шеф-повар Денис Крупеня продолжают знакомить москвичей с любимыми блюдами и напитками знаменитостей. Вторая встреча в рамках литературно-гастрономического цикла «Меню одного гения» будет посвящена поэту Иосифу Бродскому. Она состоится 27 июня. Подробная информация и запись – www.kitchen-details.ru/program/
О том, что любил есть нобелевский лауреат, ведущий цикла узнавал непосредственно от его сотрапезников. Влад Васюхин: «Писатель Петр Вайль рассказывал мне летом 2007 года: «Иосиф очень любил кофе. Вообще он понимал в еде. Сам не готовил, но восемьдесят процентов наших встреч случались в кафе или в ресторане. Чаще всего это был такой тандем: еда в китайском или вьетнамском ресторане и после этого кофе в итальянском. Поскольку в Нью-Йорке Чайна-таун и Литтл Италии соседствуют и перетекают друг в друга, это было очень просто и логично. Иосиф эту кухню очень любил и понимал, а к концу жизни увлекся и японской».