Генеральным трендом рынка пищевой выварочной соли стало увеличение объемов выпуска продукции.
На отечественном рынке пищевой выварочной соли в оценке значений 2022 года наблюдается значительный рост объемов внутреннего производства.
На основании исследования «Рынок пищевой соли (с видами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, можно отметить увеличение товарного выпуска пищевой выварочной соли по результатам 2022 года.
Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется и предыдущий годовой период, когда объем производства пищевой выварочной соли показал увеличение на 25 тыс. тонн.
Наибольший объем выпуска пищевой выварочной соли фиксируется со стороны производителей Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов, что непосредственно обуславливается близостью сырьевых баз и сосредоточением производственных мощностей в данных регионах.
Текущее состояние участников рынка пищевой выварочной соли характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса.
Подробное содержание исследования Рынок пищевой соли (с видами) в России с прогнозом на 5 лет года находится здесь.