Объем российского производства консервов рубленых мясных достигает очередных рекордных значений
Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка консервов рубленых мясных.
Проанализированная динамика производства российским рынком консервов рубленых мясных отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок мясных консервов (с товарными группами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска консервов рубленых мясных российскими производителями продемонстрировал увеличение на 9,3 тыс. тонн.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства консервов рубленых мясных показали увеличение на 14%.
География российского производства консервов рубленых мясных по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мясных консервов в России с прогнозом 2029, ознакомиться с ней можно здесь.