В конце мая аналитический сервис «Рейтинг Рунета», помогающий заказчикам подобрать подрядчиков на цифровые и маркетинговые услуги, выпустит новые рейтинги, одним из которых станет обновленный рейтинг «Брендинг».
В создании методики участвовали эксперты Ассоциации брендинговых компаний России и представители агентств, участвующих в «Рейтинге Рунета», но не состоящих в Ассоциации.
В основу рейтинга легла оценка опыта в реализации заказных проектов с брендинговыми услугами. В этом году «Рейтинг Рунета» ужесточил требования к попаданию в рейтинг, что не позволит пройти в него компаниям, для которых брендинг является второстепенным направлением.
Благодаря глубокому анализу информации о деятельности и сотрудниках агентств заказчики смогут отобрать подрядчиков со специализацией на разных сферах, услугах, аудиториях. Отдельным срезом будут представлены молодые агентства и новички рейтинга.
«Глубокое понимание брендинга экспертами АБКР и поддержка ассоциации позволило нам отточить методику и привлечь новых интересных участников, которых мы очень давно ждали в наших рейтингах», — комментирует создание нового рейтинга Александр Туник, руководитель продуктового направления «Рейтинга Рунета».
«Рынок брендинга — большой, насыщенный и высококонкурентный, но при этом сложный и непрозрачный. Все участники — в том числе ассоциации и добросовестные рейтинги — пытаются разработать стандарты, этические и «коммерческие» правила. Понятные рейтинги, которые находятся в постоянном диалоге с отраслью, не только позволяют выбрать лучшего подрядчика, но и помогают «подсветить» отрасль, делая рынок на шаг ближе к саморегулированию. Методика «Рейтинга Рунета» и раньше была прозрачной, но теперь прояснились и трактуются всеми участниками рейтинга брендинга однозначно многие вещи, связанные со структурой и этапностью услуг», — считает Дмитрий Еремеев, эксперт АБКР, digital-директор Depot.
Участие в Рейтинге бесплатное. До окончания приёма данных осталось 3 недели!
Чтобы попасть в него, нужно:
2. Присоединиться к сообществу «Рейтинга Рунета» и подписаться на телеграм-канал для участников. Это нужно, чтобы видеть новости методики и подготовки к рейтингам и иметь возможность задать свои вопросы.
3. Внести информацию о компании.
4. Внести данные о выручке, проектах и наградах.
5. Пройти выборочную проверку внесённых данных.
Календарь подготовки к выходу рейтинга:
1. Начало публикации промежуточных результатов — 14 апреля.
2. Завершение вноса выручки — 28 апреля.
3. Завершение вноса проектов и наград — 29 апреля.
4. Начало обязательной проверки — 30 апреля.
5. Окончание обязательной проверки — 21 мая.
Рейтинг будет опубликован 26 мая.
Участники получат дипломы за попадание в каждый срез — основной, по услугам, сферам, носителям и др. С методикой и структурой рейтинга можно ознакомиться в этом документе.
Если у вас есть вопросы по участию, пожалуйста, задайте их в комментариях к посту или в сообществе «Рейтинга Рунета».