Особенности проектирования стеллажного оборудования

2011-12-08 21:27:47 3366

Индустрия супермаркетов, гипермаркетов, торговых центров и многих других магазинов, работающих в режиме самообслуживания, на своем богатом опыте давно показала, что наиболее удобной формой размещения продукции являются островные стойки, островные стеллажи и островные развалы. Основное достоинство подобной конфигурации торгового оборудования является одинаковая доступность всех расположенных на стойке или стеллаже товаров, отсутствие проблем при его выкладке и замене. Таким образом, могут быть сформированы стойки под совершенно разные виды товаров: стеллажи для хлеба, овощные развалы, торговые стойки, прилавки, витрины, винные стеллажи. Островные комплексы зачастую несут сразу несколько функций – это удобное и доступное расположение товаров, наиболее эффективное использование торговых площадей, возможность включить в комплекс прилавок под кассу и упаковку, а также оригинальное оформление магазина.
Все торговое оборудование подвергается большой изнашиваемости и механическим воздействиям, поэтому при разработке дизайна новой модели прилавка, витрины, хлебных и винных стеллажей, торговых стоек, торговых стеллажей учитываются все факторы износостойкости. Возможно, декорировать и добавлять детали украшения готового торгового оборудования при помощи различных видов плетения ивовой лозой и джутовой веревкой, ЛДСП панелей, конструкциями из массива, встраиваемых плетеных коробов, кованых элементов и многого другого, ограничиваемого лишь фантазией дизайнеров и заказчиков, учитывая все потребности и специфику торговых площадей. По желанию заказчика прорабатывается установка подсветки каждой полки прилавка или витрины в целом, оборудование места для покупательских корзинок.