Продовольственные товары имеют одну постоянную закономерность – они портятся со временем, и чем хуже условия их хранения, тем быстрее происходит порча. Естественно, существуют определенные правила, которые обязательны для выполнения всеми собственниками магазинов, где указаны сроки и условия хранения продуктов.
Для охлаждения чаще всего используются холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) или холодильные витрины для магазина. Их преимуществом является сравнительно низкая цена и простота установки, высокое качество демонстрации товаров, постоянное поддержание необходимой температуры.
Для хранения и качественной демонстрации продукции преимущество отдается холодильным горкам. Охлаждаемые стеллажи - компактные, легки в эксплуатации, но главное – предоставляют отличный обзор продуктов для потребителей. Различают пристенные и островные охлаждаемые стеллажи (или горки), по назначению – гастрономические, мясные, фруктовые или контейнерные. Температурный режим сохраняется в пределах от 0 … +10°С.