Продажи McDonald's в третьем квартале повысились впервые за продолжительное время благодаря изменению некоторых рецептов, сообщает Business Insider.
В первую очередь компания изменила рецепт приготовления макмаффинов с яйцом. В частности теперь вместо маргарина в них добавляется масло. По данным компании, продажи макмаффинов благодаря этому возросли вдвое.
Кроме того, McDonald's сообщила и об изменениях в приготовлении гамбургеров. Котлеты для них теперь готовятся на гриле, а время подогрева булочек увеличилось на пять секунд, что делает их на 15 градусов теплее. Как именно эти изменения повлияли на продажи гамбургеров пока не уточняется.
Однако в общей сложности по итогам 3 квартала продажи McDonald's в ресторанах США увеличились на 0,9%, для сравнения в течение последних 7 кварталов этот показатель только снижался.