Добрый день. В прошлом посте я писала об особенностях работы кондитерской.
Сегодня напишу о том, как мы набираем сотрудников и обучаем.
Начну с ассортимента десертов, которые мы делаем:бисквитные торты, муссовые торты, макаронс, шоколадные конфеты. Декор для тортов - это расписные, пряники, фигурки из мастики, фигуры из шоколада.
В учебных заведениях общественного питания программ, где изучают современные десерты нет. Поэтому найти профильных специалистов сложно. Мы так и не нашли.
Нам очень повезло с первым кондитером. Она была любителем, которая дома для родных готовила и муссовые торты, и макаронс. За опыт мы ее ценим, люим и поддерживаем.
Второй кондитер - выпускница художественно-графического факультета. Ее мы обучали с нуля.
Мы проводим мастер-классы для тех кто хочет освоить кондитерское дело. И хороших учеников берем на стажировку, на летний свадебный период.