В конце октября в ТЦ «Зеленый берег» состоялся Фестиваль колбас "Велес". Победителями кулинарного поединка стали студенты Профессионального училища № 14. Во второй день праздника состоялась дегустация двадцати видов колбас и мясоколбасных изделий – обладателей золотых медалей на международной выставке в Германии.
В конкурсе кулинарного мастерства приняли участие студенты Западно-Сибирского государственного колледжа, тюменского торгово-экономического техникума, тюменского коммерческо-финансового колледжа облпотребсоюза, нефтегазового колледжа ТГУ. Каждое учебное заведение предоставило команду из 3 человек. Победителями стали Артем Потреба, Юлия Сафонова и Яна Ким из профессионального училища №14. Для них это стало еще одной ступенью к мастерству, для их родственников - радость, гордость за своих детей, что они могут на глазах у зрителей сделать шедевры кулинарного искусства.
Конкурс состоял из трех этапов: приготовление салата, оригинальной мясной нарезки и блюда на свободную тему. Для каждого задания командам был предоставлен одинаковый набор продуктов и не более 30 минут времени. Обязательное условие – использование в блюдах продукции мясокомбината «Велес». Оценивали кулинарные шедевры по внешнему виду, сочетаемости продуктов по вкусу, запаху, цвету, по оригинальности и сложности задумок, следованию кулинарной моде. Определяли победителей Дмитрий Ильтяков, директор мясокомбината «Велес», Надежда Шмакова, технолог кулинарного производства гипермаркета «Мосмарт», Алексей Линатулин шеф-повар кафе восточной кухни «Бухара», один из зрителей конкурса. По завершению конкурса Алексей Линатулин, шеф-повар кафе восточной кухни «Бухара», показал зрителям мастер-класс.
23 октября для гостей фестиваля была организована выставка-дегустация 20 видов колбас и мясоколбасных деликатесов, которые стали обладателями золотых медалей на международной выставке в Германии во Франкфурте-на-Майне в 2010 г. Всего мясокомбинат «Велес» с конкурса привезли 65 медалей различного номинала. Всего мясокомбинат изготавливает 360 видов колбасы.