Сделать полезные чипсы из яблок и бананов с сохранением витаминов , микроэлементов и полезных веществ? А может засушить мясо или рыбу прямо у себя дома? Все это стало возможно с помощью специальной экологичной сушилки от ГК ПСО.
О своей разработке рассказывает изобретатель устройства и директор компании Игорь Панасюк.
В основе изобретения сушилки заложена та же технология , что и для теплого пола, разработанная компанией ПСО. Внутри алюмокомпозитного листа уложена стальная нить, по ней идет ток, за счет электрического сопротивления поверхность листа нагревается и согревает помещение. По такому же принципу работает сушилка. Игорь Панасюк со своими коллегами самостоятельно разработали каждую деталь дегидратора.
Помимо непосредственно алюмокомпозитных нагревателей, сушилка состоит из сборного каркаса, изготовленного из фанеры. Этот материал экологичный и недорогой. К тому же, если какая-то фанерная деталь сломается, ее легко заменить на новую. Все фанерные элементы вырезаются с высокой точностью на лазерном станке. После этого комплект укладывается в коробку и поставляется покупателям.
Габариты упаковки, внутри которой находится сушилка – 75*455*575мм, вес комплекта из одной полки – около 900 граммов.
Внутри коробки находится алюминиевый обогреватель размером 400*500 мм, оборудованный торцевыми распорками, две боковые стойки, две подпорки для полок и соединительные зажимы-перемычки.
На сборку одной полки уходит 3-4 минуты. Элементы собираются через специальные зажимы и прорези, вырезанные лазером на деталях сушилки, конструкция получается достаточно прочной несмотря на кажущуюся хрупкость. Каждая из полок оборудована собственным шнуром с вилкой и работает от стандартной розетки. Это позволяет отключить любую отдельно взятую полку, а остальные продолжат работать.
Сушилка может работать в двух положениях: горизонтальном и вертикальном.
В вертикальном положении сверху на сушилке можно разместить специальные деревянные элементы с отверстиями и подвесить на них мясо или рыбу.
В горизонтальном положении расстояние между полками регулируется специальными зажимами в зависимости от задачи, рецептуры и других факторов.
Дополнительный интересный элемент в коробке с сушилкой который позволяет сушить продукты на шпажках. Шпажки можно установить на расстоянии 1 или 3 см от поверхности нагревателя.
Вы сами можете придумывать рецепты разнообразных блюд и экспериментировать со вкусами.
Мощность каждого нагревательного элемента – 90 Ватт. Температура поверхности нагревательного элемента – около 50 градусов Цельсия (при комнатной температуре) . Сушить продукты нужно при температуре 22 градуса и выше, без сквозняков и вентиляторов .
Просто выкладывайте продукты на специальную тисненную бумагу, уложенную на полку сушилки и ждите 10-12 часов, а потом наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов.
Заказать уникальное устройство для сушки фруктов, ягод, трав, мяса и много другого можно непосредственно у производителя.
Видеообзор сушилки можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qPJ3Wbq13tk