Чем Ideogram 2.0 отличается от остальных приложений для генерации изображений? Сегодня обсудим, почему стоит обратить на него внимание.
Привет, это Настя, руководитель отдела контента ИИ-сервиса Aigital. Мы создаем инструменты на основе нейросетей, чтобы пользователи и корпоративные команды могли легко и быстро решать маркетинговые и бизнес-задачи. В этом блоге делимся разборами наших приложений и ассистентов, а также новостями из мира нейросетей.
В Aigital много приложений для генерации изображений под разные задачи. Сегодня расскажем о 3 причинах попробовать Ideogram 2.0.
Если нужно чётко выдержать стиль — он справляется лучше других. Отлично передаёт реализм, рисованную графику, винтаж, мультипликацию, аниме, объемные изображения и другие стили.
Удобен, если нужно быстро придумать самодостаточную визуальную концепцию, например для рекламы, постера или серии постов. Это особенно удобно, когда важны точность стилистики и целостность образов.
Но есть нюанс: русский язык у ИИ все ещё «хромает», с ним придётся повозиться. На английском — получается уже очень неплохо даже с первого раза.
Обратите внимание на иллюстрацию к этому посту — изображение сгенерировано в Ideogram 2.0. Оно выглядит стильно, интересно, оригинально и цельно, при этом сгенерировать его было совсем не сложно — 5 минут и короткий промпт: «ИИ расшифровывает тайны прошлого: от королевских писем до древних языков». Пропорции: 16:9.