Рецепт тушеного в вине говяжьего филе с помидорами черри

27 Окт 2023 Время чтения 4 мин 180

Ингредиенты

  • 1/4 чашки оливкового масла экстра-вирджин
  • 3 лука-шалота, рубленые
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 1 1/2 унции жирного прошутто, мелко нарезанного
  • 24 крупных помидора черри
  • 1 столовая ложка рубленого шалфея
  • 2 фунта обрезков говяжьей вырезки
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • 6 унций белых грибов или шиитаке, стебли и четвертинки
  • 2 средних помидора, очищенных от кожуры, семян и нарезанных на кусочки
  • 1 1/4 чашки сухого красного вина
  • 1 чашка говяжьего бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, морковь и прошутто, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, помешивая один или два раза, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится, около 6 минут.
  2. Бланшируйте помидоры черри в кипящей воде, пока кожица не развяжется, около 10 секунд. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Очистите помидоры от кожуры и разрежьте их пополам крест-накрест. Выньте семена и вытрите помидоры насухо.
  3. Натрите шалфей по всему жаркому и приправьте перцем. Отодвиньте овощную смесь на край сковороды. Добавьте говядину. Готовьте на сильном огне до образования румяной корочки, около 12 минут. Приправьте говядину солью, добавьте грибы и нарезанные помидоры. Добавьте 3/4 стакана вина и кипятите в течение 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, переворачивая мясо один или два раза, около 25 минут для редкой прожарки. Переложите жаркое на разделочную доску и неплотно накройте фольгой.
  4. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду и кипятите на сильном огне в течение 5 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте до однородности. Верните пюре в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте помидоры черри, приправьте солью и перцем и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и влейте масло.
  5. Тонко нарежьте мясо и разложите на 8 тарелок. Выложите часть соуса и помидоров черри на мясо и подавайте сразу. Оставшийся соус подайте отдельно.

 Откройте перед собой удивительный мир рецептов с говядиной! Говядина - это источник белка и важных питательных веществ, необходимых для вашего организма. Мы предоставляем рецепты, которые позволят вам включить говядину в ваше питание, делая его более разнообразным и вкусным. Независимо от того, готовите ли вы для себя или для семьи, у нас есть рецепты, которые удовлетворят ваши кулинарные желания.