"Триумфальная Арка" от пивоварни "Одна тонна". Это темный эль с плотностью 20 %, алкоголь 8 % . Во время варки использовался яблочный сок, во время дображивания в пиво добавлен кальвадос, который настаивался на яблоневых брусочках в течении полутора месяцев.
Вот что пишет о новом пиве его создатель, Александр Белков: Идея попробовать сварить такое пиво свалилась неожиданно. Сначала был запах спиленных ранней весной яблоневых веток. Этот запах напомнил аромат кальвадоса. Затем выстраивается логическая цепочка: яблоневые ветки-кальвадос-Ремарк-Триумфальная арка-пиво. Нет, пиво потом появилось ).
Подумалось, что оно должно быть темным, плотным, согревающим.
Дальше все происходило по следующему сценарию. Сначала сварили темный эль (расчетная плотность около 20 %), во время варки в сусло добавили яблочный сок и затем поставили дображивать. Одновременно с этим процессом яблочные ветки очистили от коры, попилили на брусочки, положили в трехлитровые банки из-под яблочного сока и залили кальвадосом. Здесь начинается период томительного ожидания и периодических дегустаций настойки кальвадоса. Наконец мы соединили два замечательных напитка: пиво и кальвадос, настоявшийся на яблоневых ветках. Прошло какое то время, и теперь мы можем все вместе попробовать то, что у нас получилось.
На этом этапе в работу включился я, предложив развить тему отношений Ремарка и Дитрих в рисунке.