Итак, сегодня это произойдет! Ресторан «У Зайца» распахнет свои двери для пражан и гостей чешской столицы. Ровно месяц назад авторы проекта поставили перед собой невыполнимую, казалось бы, задачу: с «нуля» открыть ресторан за 30 дней.
К осуществлению проекта были привлечены многие талантливые люди: художники, дизайнеры, строители, историки, кулинары и, конечно, пивовары. Временами авторы проекта оказывались в таких сложных ситуациях, из которых было почти невозможно выбраться.
Но все-таки трудности остались позади. Нанесены последние штрихи, до блеска натерты полы, из Киншперка привезли пиво «Заяц». Официальное церемония открытия ресторана запланирована на 9 апреля, на нее съедутся гости, журналисты и рестораторы из разных стран, но зайти к «Зайцу» на кружечку- другую пива и хорошо поесть можно уже завтра, 1 апреля.
Авторы проекта благодарят всех, кто им помогал, особенно художника и дизайнера Сергея Пронина, архитектора Зденека Блажека, проектанта Иржи Трейбала, консультанта по охране памятников архитектуры Элишку Кокинову, художников- оформителей Павла Якла и Мирослава Штада , шеф-редактора журнала «Pivo, Bier & Ale» Павла Боровца, производителя оборудования для пивоварен Павла Войту, рекламную фирму «Nico», поставщика оборудования для розлива пива компанию SINOP, производителя пивного стекла компанию SAHM.
Специальная благодарность – сайту
420on.cz и всей его команде.
Ждем вас «У Зайца». Приходите!
Адрес: Прага 1, ул. Михалска 12 / 432
В предыдущих выпусках:
У зайца-5. «Музыкальная комната» в ресторанеПрага, март 2015
У зайца-4. Кухня для «Волшебника»Прага, март 2015
У зайца-3. Чешское золото, камзолы и камниПрага, март 2015
У зайца. Первые дниПрага, март 2015
Интервью с Сергеем Черничкиным, владельцем Киншперской пивоварни и пражского ресторана «У Зайца»Прага, март 2015.
Интервью с Сергеем Прониным, (художник-оформитель по проектам Киншперской пивоварни и пражского ресторана "У зайца")Прага, март 2015.