Объем российского производства йогуртов достигает антирекордных значений
Индикатор предпринимательской уверенности, раскрывающий оценку реального состояния дел в самом бизнесе и сформированный на базе интервьюирования топ-менеджмента компаний отражает поступательную стабилизацию после «весеннего» падения. Ключевыми факторами, которые в текущий момент оказывают довлеющее влияние на производственный сектор, выступают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос на продукцию со стороны потребительского сегмента и высокий уровень налогообложения. Динамика производства и вектор ее движения, формирует на выходе загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения.
Проанализированная динамика производства российским рынком йогуртов отображает значительную тенденцию падения своей объемности. По результатам комплексного анализа «Рынок йогуртов (с товарными группами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем выпуска йогуртов российскими производителями продемонстрировал снижение на 15,5%.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства йогуртов показали увеличение на 14,6 тыс. тонн.
Производственная структура российского рынка йогуртов по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок йогуртов в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.