Тенденцией рынка копченых колбасных изделий стала максимизация объемов выпуска продукции.
На отечественном рынке копченых колбасных изделий по итогам 2022 года наблюдается рост объемов внутреннего производства.
На основании исследования «Рынок копченых колбасных изделий в России», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, можно отметить увеличение товарного выпуска копченых колбасных изделий по результатам 2022 года до абсолютно максимальных значений.
Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется и предыдущий годовой период, когда объем производства копченых колбасных изделий показал увеличение более чем на 19 тыс. тонн.
Наибольший объем выпуска копченых колбасных изделий фиксируется со стороны производителей Центрального и Приволжского федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данных регионах. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.
Текущее состояние участников рынка копченых колбасных изделий характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса.
Подробное содержание исследования Рынок копченых колбасных изделий в России с прогнозом на 5 лет находится здесь.