Производители вареных колбасных изделий на рынке продемонстрировали сокращение товарного выпуска.
На отечественном рынке вареных колбасных изделий в оценке значений 2022 года наблюдается снижение объемов внутреннего производства.
На основании исследования «Рынок вареных колбасных изделий (с видами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, можно отметить сокращение товарного выпуска вареных колбасных изделий по результатам 2022 года.
Стоит отметить, что предыдущий годовой период характеризуется положительной тенденцией: объем производства вареных колбасных изделий показал увеличение на практически на 71 тыс. тонн.
Наибольший объем выпуска вареных колбасных изделий фиксируется со стороны производителей Центрального и Приволжского федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данных регионах. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.
Текущее состояние участников рынка вареных колбасных изделий характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса.
Подробное содержание исследования Рынок вареных колбасных изделий (с видами) в России с прогнозом на 5 лет года находится здесь.