Производственные показатели российского рынка колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов охарактеризовались снижением объемности.
На отечественном рынке колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в оценке значений 2022 года наблюдается рост объемов внутреннего производства.
На основании исследования «Рынок колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (с видами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, можно отметить снижение товарного выпуска колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по результатам 2022 года.
Стоит отметить, что предыдущий годовой период характеризуется положительной тенденцией, когда объем производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов показал увеличение на 7,7 тыс. тонн.
Наибольший объем выпуска колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов фиксируется со стороны производителей Центрального и Приволжского федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данных регионах. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.
Текущее состояние участников рынка колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса.
Подробное содержание исследования Рынок колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (с видами) в России с прогнозом на 5 лет года находится здесь.