2024: Анализ рынка паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы в России: динамика производства и ключевые тенденции

2024-01-22 11:31:35 Время чтения 3 мин 247

Российские производители заинтересованы в повышении эффективности производства.

Индекс предпринимательской уверенности, который отражает оценку текущего состояния дел в бизнесе, показывает постепенное восстановление после спада, вызванного кризисом. Согласно интервью с топ-менеджерами компаний, сейчас наибольшее влияние на промышленный сектор оказывают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос со стороны потребителей и высокие налоги. Динамика производства и вектор ее движения определяют загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость продукции и в конечном итоге, маржинальность самого рынка паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы.

Однако, помимо вышеупомянутых факторов, на рынок паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы, существенное влияние оказывают и другие важные аспекты. Например, политическая нестабильность и непредсказуемость дальнейшего развития отношений российских участников рынка с зарубежными потребителями паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы, изменения в законодательстве стран потребителей и ответными меры со стороны российского госсектора, конкуренция на рынке, технологические инновации также оказывают значительное влияние на бизнес в целом, и как на отдельный сегмент рынка паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы.

Для оценки ситуации на рынке паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы, аналитиками маркетингового агентства Roif Expert было проведено исследование «Рынок консервов из мяса и субпродуктов птицы в России (с видами), влияние санкций: исследование и прогноз по 2029 год». В ходе анализа выявлено, что динамика производства на российском рынке демонстрирует устойчивую тенденцию роста своей объемности. Анализируемые показатели констатируют увеличение объема выпуска паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы производителями на 14%.

При рассмотрении предыдущего оценочного периода, следует отметить устойчивую тенденцию к наращиванию объемов производимой продукции, так показатели российского производства паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы продемонстрировали рост на 1,1 тысяч тонн.

На основе результатов исследования можно отметить достаточно стабильную производственную структуру рынка паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы в России, относительно федеральных округов. Традиционно в ТОП-производителей паштетных консервов из мяса и субпродуктов птицы входят компании Центрального федерального округа. Данная структура остается неизменной и характерна как для предыдущих, так и для настоящих числовых рядов, но отмечается изменение долевых эквивалентов производителей.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert «Рынок консервов из мяса и субпродуктов птицы (с видами) в России с прогнозом по 2029 год», ознакомиться с ней можно здесь.