Снижение объемов производства показали производители консервов растительно-мясных с использованием мяса и субпродуктов птицы на отечественном рынке
Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка консервов растительно-мясных с использованием мяса и субпродуктов птицы.
Проанализированная динамика производства российским рынком консервов растительно-мясных с использованием мяса и субпродуктов птицы отображает тенденцию падения своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок мясных консервов (с товарными группами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска консервов растительно-мясных с использованием мяса и субпродуктов птицы российскими производителями продемонстрировал снижение на 4%.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства консервов растительно-мясных с использованием мяса и субпродуктов птицы показали увеличение на 0,3 тыс. тонн.
География российского производства консервов растительно-мясных с использованием мяса и субпродуктов птицы по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Центрального федерального округа.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мясных консервов в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.