Новая разработка для ритейла: типовое оборудование для сыпучих продуктов

2011-09-12 12:20:38 6233

Продажа сыпучих продуктов вразвес всегда была сопряжена с определенными сложностями, прежде всего – необходимостью презентации продукта и облегчения доступа к нему для увеличения скорости обслуживания покупателей.

Для их хранения и продажи используются пластиковые банки или контейнеры из оргстекла, которые имеют ряд существеных неустранимых недостатков:

- большое количество брака при производстве (разводы от клея, трещины),

- недолговечность, появление трещин и сколов,

- стандартный «совковый» имидж контейнеров,

- плохие презентационные качества.

Если при покупке обычных товаров потребитель визуально контактирует с упаковкой, этикеткой, информацией о составе товара, различными полочными решениями и др., то в случае «сыпучки», чаще всего продукт продает сам себя.

Теперь «сыпучку» будет эффективно продавать новое типовое модульное оборудование, разработанное специалистами Design&Development на основе оборудования диспенсерного типа.

Основные преимущества оборудования – возможность варьирования размеров и конфигураций за счет модульности и низкая цена изготовления за счет унифицированности.

А также:

- долгий срок службы,

- различные варианты цветовых решений модулей,

- простота использования и увеличение скорости обслуживания покупателей,

- сокращение сроков поставки,

- упрощение монтажа, возможность проведения ремонта и замены модулей,

- превосходные презентационные качества.

В подобном оборудовании наиболее нуждаются:

- бренды рассыпного чая, кофе, конфет, макарон, приправ и д.п., предлагающие свой товар в сегменте средний и выше среднего, в том числе имеющие свои магазины или отделы в крупных магазинах;

- крупные торговые сети, предлагающие широкий ассортимент сыпучки.

Модульное оборудование для сыпучих продуктов изготавливается из нержавеющей стали, бумажно-слоистого пластика (HPL), ДСП и других материалов с использованием токарных, печатных технологий и лазерной резки.