Продажа сыпучих продуктов вразвес всегда была сопряжена с определенными сложностями, прежде всего – необходимостью презентации продукта и облегчения доступа к нему для увеличения скорости обслуживания покупателей.
Для их хранения и продажи используются пластиковые банки или контейнеры из оргстекла, которые имеют ряд существеных неустранимых недостатков:
- большое количество брака при производстве (разводы от клея, трещины),
- недолговечность, появление трещин и сколов,
- стандартный «совковый» имидж контейнеров,
- плохие презентационные качества.
Если при покупке обычных товаров потребитель визуально контактирует с упаковкой, этикеткой, информацией о составе товара, различными полочными решениями и др., то в случае «сыпучки», чаще всего продукт продает сам себя.
Теперь «сыпучку» будет эффективно продавать новое типовое модульное оборудование, разработанное специалистами Design&Development на основе оборудования диспенсерного типа.
Основные преимущества оборудования – возможность варьирования размеров и конфигураций за счет модульности и низкая цена изготовления за счет унифицированности.А также:
- долгий срок службы,
- различные варианты цветовых решений модулей,
- простота использования и увеличение скорости обслуживания покупателей,
- сокращение сроков поставки,
- упрощение монтажа, возможность проведения ремонта и замены модулей,
- превосходные презентационные качества.
В подобном оборудовании наиболее нуждаются:
- бренды рассыпного чая, кофе, конфет, макарон, приправ и д.п., предлагающие свой товар в сегменте средний и выше среднего, в том числе имеющие свои магазины или отделы в крупных магазинах;
- крупные торговые сети, предлагающие широкий ассортимент сыпучки.
Модульное оборудование для сыпучих продуктов изготавливается из нержавеющей стали, бумажно-слоистого пластика (HPL), ДСП и других материалов с использованием токарных, печатных технологий и лазерной резки.