Вареники — лучшие рецепты с фото

2015-10-25 21:58:00 3169

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты для вареников с клубникой:

Тесто для вареников

  • 500 гр. муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, тесто с молока вкуснее)
  • 1 ст.л. сахара

Начинка для вареников

  • 700 гр. клубники
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление по рецепту вареники с клубникой

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, а тесто с молока гораздо вкуснее)
  • 1 ст.л. — сахара

Начинка для вареников:

  • 400 гр. — творога
  • 1 яйцо куриное
  • 5 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление вареники с творогом

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты для вареников с вишнями:

Тесто для вареников

  • 500 гр. муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, тесто с молока вкуснее)
  • 1 ст.л. сахара

Начинка для вареников:

  • 700гр. вишни без косточки
  • 5 ст.л. сахара

Процесс приготовления вареники с вишнями

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ПОТРОХАМИ

Ингредиенты для приготовления вареников с картофелем и потрохами:

Тесто для вареников

  • 500 гр. муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. отварных потрохов (можно использовать куриные или утиные желудочки, печень, сердце. Говяжье и свиные почки, печень, сердце)
  • 2 шт. лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление вареники с картошкой и потрохами

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
  • 1 шт. — лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление вареники с мясом

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты вареников с капустой:

Тесто для вареников:

  • 500 гр. муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 1 кочан капусты (до килограмма)
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. морковка большая
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление вареники с капустой

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

Тесто для вареников с картошкой

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 7 шт. — картофеля среднего размера (отварить)
  • 1 шт. — лука репчатого (обжарить на подсолнечном масле)
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой