Ингредиенты для вареников с клубникой:
Тесто для вареников
- 500 гр. муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, тесто с молока вкуснее)
- 1 ст.л. сахара
Начинка для вареников
- 700 гр. клубники
- 5 ст.л. сахара
Приготовление по рецепту вареники с клубникой
Ингредиенты для вареников с творожной начинкой:
Тесто для вареников
- 500 гр. — муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. — поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, а тесто с молока гораздо вкуснее)
- 1 ст.л. — сахара
Начинка для вареников:
- 400 гр. — творога
- 1 яйцо куриное
- 5 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление вареники с творогом
Ингредиенты для вареников с вишнями:
Тесто для вареников
- 500 гр. муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, тесто с молока вкуснее)
- 1 ст.л. сахара
Начинка для вареников:
- 700гр. вишни без косточки
- 5 ст.л. сахара
Процесс приготовления вареники с вишнями
Ингредиенты для приготовления вареников с картофелем и потрохами:
Тесто для вареников
- 500 гр. муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)
Начинка для вареников:
- 600 гр. отварных потрохов (можно использовать куриные или утиные желудочки, печень, сердце. Говяжье и свиные почки, печень, сердце)
- 2 шт. лука репчатого
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление вареники с картошкой и потрохами
Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:
Тесто для вареников
- 500 гр. — муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. — поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)
Начинка для вареников:
- 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
- 1 шт. — лука репчатого
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление вареники с мясом
Ингредиенты вареников с капустой:
Тесто для вареников:
- 500 гр. муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)
Начинка для вареников:
- 1 кочан капусты (до килограмма)
- 1 шт. лука репчатого
- 1 шт. морковка большая
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление вареники с капустой
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:
Тесто для вареников с картошкой
- 500 гр. — муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. — поваренной соли
- 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)
Начинка для вареников:
- 7 шт. — картофеля среднего размера (отварить)
- 1 шт. — лука репчатого (обжарить на подсолнечном масле)
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вареники с картошкой