Один из самых популярных напитков среди украинцев является чай. Однако в приготовлении такого повседневного напитка также есть свои нюансы.
Многие привыкли разбавлять горячий чай холодной водой, чтобы выпить его скорее, но не все знают, что этого делать не стоит.
В приготовлении чая одну из главных ролей играет качество и чистота воды, по этой причине сырая вода в чае может повлечь за собой целую цепочку проблем.
В сырой воде довольно часто присутствуют бактерии, которые в большинстве случаев вредны для организма человека. В момент, когда сырая вода попадает в чай - количество бактерий в нем может расти.
Правильное приготовление чая помогает сполна насладиться его вкусовыми качествами. Сырая вода в свою очередь имеет такие составляющие, которые портят вкус и порой даже аромат свежего чая.
Как известно, чай содержит полезны антиоксиданты, которые не полностью раскладываются, если в чай добавляется холодная сырая вода.
По материалам otvar.by