Эйнштейн собирал марки, Коко Шанель пела в кабаре, а Стив Джобс играл на губной гармошке. Кто знает, может без этих увлечений и не было бы теории относительности, маленького черного платья и айфона. В статье — истории людей из Сетки, которые рассказали о влиянии хобби на карьеру.
В марте мы с командой приняли участие в спортивно-музыкальном фестивале New Star Camp: провели нетворкинг-спектакль «кто ты?!» и нетворкинг-игру bla bla show вместе с импресāрио. Хотели создать как можно больше классных пересечений на фесте: помочь найти новых друзей и единомышленников, чтобы сходить вместе на йогу, выпить кофе и обсудить возможные будущие проекты.
Еще в прошлом году на фестивале мы увидели, как спорт, музыка и общение дают не только удовольствие, но и реальные карьерные открытия. Именно поэтому в Сетке мы запустили конкурс, чтобы узнать, как увлечения влияют на работу наших пользователей. И вот что из этого вышло.
Мария Полынцева, аналитик в платежном центре РНКО, прошла путь от смешивания жидкостей в лабораториях до формирования технических задач для разработчиков. Что побудило ее так кардинально сменить карьерный вектор? Хобби, а именно сноуборд.
Мария рассказывает, как с самого рождения ее жизнь была отмерена в лабораториях, ведь она родилась в семье химиков. Следуя семейной традиции, она трудилась в лабораториях, смешивая жидкости, испаряя осадки и понимая, что, возможно, в прошлой жизни она была колбой.
Программирование оказалось похожим на химию: код вместо пробирок, алгоритмы вместо реакций.
По словам Артема, армрестлинг — это не просто спорт, а игра нервов, стратегия и умение держать хватку до последнего. И вот как он помогает мне в маркетинге:
Для Анастасии Бабаян, бренд-менеджера девелоперской компании HUTTON, wakesurf, музыка и путешествия — это не просто способ отвлечься, а часть мышления, которая помогает быть гибче, креативнее и выносливее в карьере. Потому что лучшие идеи приходят не из таблиц и KPI, а из страсти, драйва и новых впечатлений.
Роман Платов, CPO Connect в IT-компании «АТОЛ», среди гор и драйва на New Star Camp осознал, насколько его хобби — катание на лыжах — похоже на работу продакт-менеджера.
Во-первых, это баланс между риском и безопасностью. На склоне, как и в продукте, важно понимать, когда можно разогнаться, а когда лучше сбавить темп. В работе это значит — экспериментировать, но не забывать о пользователях и бизнесе.
Во-вторых, гибкость и адаптация. Погода меняется, трассы тоже, и нужно быстро перестраиваться. В продукте — те же правила: новые вводные, неожиданные вызовы, но вы должны оставаться в игре.
В-третьих, поток и фокус. Когда мчитесь вниз, важно не отвлекаться, чувствовать рельеф и ловить момент. Так и в работе: глубокий фокус и ощущение продукта приводят к лучшим решениям.
Мы с командой считаем: ваши увлечения — это ваша суперсила. Не только по жизни, чтобы отдохнуть и отвлечься от постоянного потока задач, но и на карьерном пути. Хобби прокачивают дисциплину, креативность и учат командной работе.
Поделитесь своей историей и расскажите, как хобби помогает вам в работе. Возможно, именно ваша история вдохновит кого-то на новый шаг!