Генеральным трендом рынка хлеба и хлебобулочных изделий стало увеличение объемов выпуска продукции.
На отечественном рынке хлеба и хлебобулочных изделий в оценке рассматриваемых значений 2022 года наблюдается рост объемов внутреннего производства.
На основании исследования «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России (с данными 2022)», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, можно отметить увеличение товарного выпуска хлеба и хлебобулочных изделий по результатам рассматриваемого периода 2022 года.
Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется предыдущий годовой период, когда объем производства хлеба и хлебобулочных изделий показал увеличение на 225 тыс. тонн.
Наибольший объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий фиксируется со стороны производителей Центрального и Приволжского федеральных округов, что непосредственно обуславливается сосредоточением производственных мощностей в данных регионах. Производственная структура в разрезе федеральных округов остается достаточно стабильной.
Текущее состояние участников рынка хлеба и хлебобулочных изделий характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, затронувшим все аспекты бизнеса. Согласно прогнозу, объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий по результатам 2022 года продемонстрирует положительный тренд.
Подробное содержание исследования Рынок хлеба и хлебобулочных изделий (с видами) в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года находится здесь.