Объем российского производства мучных кондитерских изделий достигает значительных показателей
Индикатор предпринимательской уверенности, раскрывающий оценку реального состояния дел в самом бизнесе и сформированный на базе интервьюирования топ-менеджмента компаний отражает поступательную стабилизацию после «весеннего» падения. Ключевыми факторами, которые в текущий момент оказывают довлеющее влияние на производственный сектор, выступают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос на продукцию со стороны потребительского сегмента и высокий уровень налогообложения. Динамика производства и вектор ее движения, формирует на выходе загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения.
Проанализированная динамика производства российским рынком мучных кондитерских изделий отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. По результатам комплексного анализа «Рынок мучных кондитерских изделий в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем выпуска мучных кондитерских изделий российскими производителями продемонстрировал увеличение на 3,7%.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить нисходящую динамику, так индикативные параметры российского производства мучных кондитерских изделий показали падение на 68,4 тыс. тонн.
Производственная структура российского рынка мучных кондитерских изделий по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мучных кондитерских изделий в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.