Российские производители вытесняют зарубежных участников рынка.
Российский рынок консервов из печени трески показывает уверенную тенденцию наращивания объема внутреннего производства и замещения импортных поставок. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок консервов из печени трески (с видами) в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского производства консервов из печени трески достиг значительной отметки, при этом в прогнозном периоде рынок продолжит показывать существенный рост. Необходимо отметить, что сегмент производства консервов из печени трески показывает ежегодное увеличение.
С учетом экономической ситуации в России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка консервов из печени трески, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Стоит отметить, что структура отгрузок консервов из печени трески по направлениям российский рынок и мировая арена сохраняется традиционной.
Совокупный объем российского рынка консервов из печени трески формируется преимущественной за счет отечественной продукции, и в рамках года российским производителям удалось существенно укрепить свои позиции, увеличив долю своего присутствия.
Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортных консервов из печени трески российским рынком ранее были на пике в 2018 году и превышал 13 млн. долларов. В рамках 2022 года импорт продукции показал беспрецедентную корректировку.
Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок консервов из печени трески в России с прогнозом 2028 можно здесь.