Значительный рост производства показали производители мясосодержащих консервов на отечественном рынке.
Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка мясосодержащих консервов.
Проанализированная динамика производства российским рынком мясосодержащих консервов отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок мясосодержащих консервов (с товарными группами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска мясосодержащих консервов российскими производителями продемонстрировал увеличение на 11%.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства мясосодержащих консервов показали увеличение/падение на 21 тыс. тонн.
География российского производства мясосодержащих консервов по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.
Что же касается структурности выпуска, то основной объем производства мясосодержащих консервов по-прежнему приходится на консервы кусковые мясосодержащие, данная группа является ключевой.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мясосодержащих консервов в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.