Россия страна изобретателей велосипедов

2011-10-17 11:48:11 1910

Всем фанатам русско-сибирской кухни посвящается.

Кто мне сможет объяснить, что такое "русско-сибирская кухня" и как их вообще различают - русскую и сибирскую кухню. Почему считается, что чем не традиционнее и изощреннее ты скажешь о простом, тем больше людей к тебе придет. Зачем писать "Кушанья с костра", почему не "приготовлены на костре"? Потому что не оригинально? Как у всех? Донесите свое преимущество или особенность максимально просто и понятно для потребителя - вот цель. Не в оригинальности формы подачи, а, прежде всего, в понятности, простоте, однозначности. Креатив следует за смыслом, а не на оборот. Иначе это приводит к тому, что рекламу помним, от души смеемся, но продукт не покупаем.

Не захотят люди думать о русско-сибирской кухне, да и узнать не захотят. Потому что нет ее, не существует в природе, а доказывать, то она есть - дохлый номер. Одно кафе не справится с этой задачей и за 100 лет. Сотни книг написаны о маркетинге, рекламе, продвижении, но нас ждут еще тысячи изобретений в области велосипедостроения. Не хотим мы учиться. Нам нужен свой путь, свои ошибки и промахи.

Перефразировав фразу из нетленного фильма «Операция ы» - «все уже украдено до нас», хочется сказать – «все уже придумано до нас». 300 лет Россия решает, по какой же системе жить – по своей, западной ли. И все время сам вопрос выбора волнует нас больше чем, собственно путь. Больше спорим, чем действуем. А нужен то здравый смысл и анализ ошибок и успехов тех, кто заплатил огромную цену за свой опыт.

Зачем изобретать новую кухню, если за этим ничего нет, кроме возможности покрутить пальцем у виска. Это туристам (американским пенсионерам) можно впаривать русско-сибирскую кухню с костра, а у наших соотечественников такой фокус не пройдет.

www.ermakovmarketing.ru