Один из распространенных инструментов мерчандайзинга в розничной торговле. Наиболее применим в магазинах с открытым доступом к продукции (гипермаркеты, супермаркеты). Заключается в расположении товаров разных категорий, схожих по назначению, употреблению или применению в одном отделе.
Виски + пакетики для приготовления льда
Формула расположения:
Товар 1. Виски. Алкогольный отдел. Доступ к продукции – открытый. Тип покупки — планируемый.
Товар 2. Пакетики для приготовления ледяных кубиков. Тип покупки — импульсный.
Рекомендации:
Хороший и неожиданный пример предложения кросс-продукта. Как правило, пакетики для приготовления льда располагаются в секции “сопутствующие товары” и теряются на полках из-за малопривлекательных упаковок и не популярности отдела. В нашем случае, на стойках стеллажей закрепляются пластковые или бумажные ленты с упаковками кросс-продукта.
Теперь “виски со льдом” стало намного ближе к Покупателю.
Заметки на полях или Интересное дополнение для гурманов:
Что подают к виски.
Виски не ограничивает в способах, стилях и закусках при употреблении. Виски можно пить, как утром, так и в обед. И в виде аперитива, и в виде дижестива. А если пожелаете пить виски во время еды, то рекомендуется на 2/3 разбавить его водой. Именно в таком вкусе виски прекрасно сочетается с блюдами.
Насыщенные виски идеально подходят к птице или мясу, особенно если оно приготовлено на мангале с дымком.
Шотландские виски стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам.
Японцы рекомендуют виски пить исключительно с суши и копченой рыбкой. Например, Dalwhinnie неплохо подойдет к малосоленой семге.
У французов тоже великое множество изысканных рецептов из морепродуктов, к которым замечательно подойдет виски.
А вот мясная лазанья по-итальянски или чисто немецкие блюда из мяса - этим яствам выдержанный бренди придаст новые оттенки вкуса.
Маслянистые виски хороши с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.
Легкие виски с медовыми или фруктовым вкусом прекрасны, конечно, с фруктами.
А вот для дегустации неплохо подойдут качественные крекеры или канапе с красной икрой. Они отлично очищают нёбо и позволяют сравнить вкусы разнообразных сортов.
Другие части публикаций на сайе RUSINFO