Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

В Роспатент подана заявка на товарный знак «Дядя Ваня» с мемом «Лентача» в качестве логотипа (обновлено)

В России может открыться сеть фастфуда на замену McDonald’s

13

Роспатент принял заявку на товарный знак «Дядя Ваня» на замену ушедшей с российского рынка сети фастфуда McDonald’s. Соответствующая запись находится в открытом реестре на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Заявка от ООО «Русское Поле-Логистик» проходит формальную экспертизу. В ней присутствует логотип — кириллическая буква «В» на красном фоне, частично повторяющая логотип McDonald’s.

Оригиналом этого логотипа является картинка из поста сообщества «Лентач», которое выкладывает в соцсетях мемы о новостях. Администрация уже опубликовала сообщение в Telegram-канале, в котором обратила внимание на то, что заявка, поданная в Роспатент, использует этот мем в качестве символа будущей сети.

В компании «Дядя Ваня» холдинга Ruspole brands сообщили Sostav, что не имеют отношения к заявке в Роспатент от 12 марта, а информация о планах замещения McDonald’s новой сетью быстрого питания является фейком.

Гельмира Маринина, СМО «Дядя Ваня»:

Ruspole brands действительно принадлежит торговый знак «Дядя Ваня», зарегистрированный по услугам 43 класса МКТУ, в который входит заведения общественного питания. В связи с этим, лицам, использующим торговый знак «Дядя Ваня» в своих изображениях в сфере услуг общественного питания, может быть предъявлена претензия о выплате компенсации.

Также в компании пояснили, что по поводу заявки в Роспатент проводится служебное расследование. Холдинг не рассматривает запуск сети ресторанов в настоящее время.

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s объявила 8 марта о приостановке деятельности в России в связи с ситуацией на Украине.

Тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не переживать об уходе McDonald’s из России, так как на смену бренду могут прийти рестораны «У дяди Вани».

Также ранее власти Москвы решили выделить 500 млн руб. на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг столицы. За год отечественные сети общепита могут заместить около 250 ресторанов McDonald’s, закрывшихся в Москве.

Обсудить с другими читателями:
7
1
оооооолдскул
Лёша 19.10.2022 в 14:13
5
Товары для пожилых
Неизвестный 19.10.2022 в 14:43
5
не хотелось бы таких соседей
Неизвестный 19.10.2022 в 15:03
5
7
Молодцы ребята!
Неизвестный 19.10.2022 в 15:51
1
5
Раньше я думал, что из обычной российской семьи в рекламе несправедливо делают каких-то альтернативно одаренных, но теперь по текущей обстановке понимаю, что российские семьи именно такие. Как в этой рекламе.
Большая кухня, лоджия и просторный подъезд -это конкурентные преимущества начала 2000х. Энергоемкость, Ai, экофрендли? Не, не слышали!
Неизвестный 20.10.2022 в 00:40
4
Да, совершенно забыл! А где рассада, где, я спрашиваю, рассада помидоров и перцев в этой квартире будет размещаться? Не увидел. Явное упущение.
Неизвестный 20.10.2022 в 00:42
5
Ну, если учесть, какие человейники строятся и продаются, энергоемкость, AI и экофрендли заботят только 2% особо тревожных покупателей, которые обеспокоены карбоновым следом.
Остальных интересуют совсем другие вопросы.

Уж если мы и говорим про рекламу, то нафига на первом уровне коммуникации качать ценности, которые большинству не интересны? Все это можно использовать дальше в воронке, так как данные RTB являются второстепенными.

Прежде всего людей интересует планировка, метраж, инфраструктурная доступность, ну и цена всего этого. Экофрендли может быть вишенкой на торте, но никак не главным конкурентным преимуществом.

Зачем покупателю экофрендли конура с дебильной планировкой в часе езды до ближайшего метро?
Неизвестный 20.10.2022 в 10:30
Южная Битца. Вот и всё о гео положении и транспортной доступности. Об инфраструктуре, метражах, планировках, кол-ве комнат, стоимости метра - ни гу-гу. Так что торт без вишенки. И без взбитых сливок. И без коржей :). И вообще - нет торта.
есть мнение 20.10.2022 в 12:19
1
Планировка, метраж...
Слова из лексикона моей мамы, которой уже 75 лет.
Чисто советские скрепы-требования к жилью.
О чем это говорит?
Как бы мы ни пыжились уже 30 лет, но по сравнению с 80тыми ничего у нас радикально не поменялось.
Ну, фасады разве что научились разноцветными пластиковыми панельками обвешивают...
Неизвестный 20.10.2022 в 12:47
3
Ваша мама совершенно права по сути. Если вы сами покупали себе жильё, то припомните, на что в первую очередь обращали внимание. И без чего не совершали покупку. В жилье, в первую очередь, первейшими ценностями являются: местоположение, метраж, стоимость метра, планировка, транспортная доступность, инфраструктура и проч., всего более 30 позиций. Спросите у девелоперов, застройщиков, риэлтеров и прочих игроков рынка.
есть мнение 20.10.2022 в 13:48
Более того, так будет и через 100 лет. И дай Бог нам до этого дожить, чтобы продолжить этот содержательный разговор.
есть мнение 20.10.2022 в 13:50
Да, да,да, перефразируя классика, можно сказать, что дураки, дороги и метраж будут вечными скрепами в России.
А если по делу, то если строительные компании в стране продают безальтернативно метраж, то и покупать будут метраж.
А вот на злобу дня добавлю, что в вашему вечному "метражу" добавился САМЫЙ главный и ПЕРВЫЙ вопрос: А ГДЕ ЭТОТ МЕТРАЖ БУДЕТ? (географически).
Тем более, что при текущей цена на российский метраж появляется куча ой каких интересных вариантов, при которых забывает и про метраж, и все остальное...
Неизвестный 20.10.2022 в 14:04
Я ведь написал в посте о ценностях недвижимости, поставив на ПЕРВОЕ место МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Вы просто повторили за мной. Баланс идет по многим позициям, но цена метра является первой же "отсечкой" для абсолютного большинства покупателей. Поэтому идет на втором месте. И если местоположение и цена устраивают покупателя, далее начинается балансирование с учетом остальных параметров, имеющих важное значение при выборе недвижимости. Так в чем противоречие и что вас не устраивает?
есть мнение 20.10.2022 в 17:37
Мое понимание подходящего МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ выходит, очевидно, ЗА ГРАНИЦУ того, что имели ввиду Вы :)
Неизвестный 20.10.2022 в 19:27
А вообще все эти метражи, планировки и по. скрепная фигня вытекает исключительно из бедности и ограниченности в средствах отечественного покупателя. Именно поэтому "большая лоджия" это и кабинет, и место для рассады, и место для курения (а у кого-то и целая шашлычна!), и место для сушки белья и даже складское помещение для ненужных вещей и сезонного хранения зимних/летних шин.
Чо уж там лицемерить-то?
Неизвестный 20.10.2022 в 19:32
Да, верно. К сожалению, ограниченность в средствах приводит к таким результатам. Но это уж как есть. Помню, как-то ко мне домой приехали сначала французы, а потом поляки. Квартира тогда была ни плохая, ни хорошая, как я про себя считал. Двушка под 50 квадратов. Правда, в Москве и недалеко от центра. И французы были вполне благополучные люди в материальном плане, да и поляки тоже не бедные. И те и другие сказали, что у меня хорошая квартира. Я был очень удивлен. Однако с каких-то пор стал понимать, что они имели в виду. Для них очень дорого иметь подобное жилье в своих столицах, то бишь в Париже и Варшаве.
есть мнение 20.10.2022 в 21:46
1
В ненавистной всем патриотам Америке после войны начался бум пригородной одноэтажной застройки. В начале этого процесса построенные дома противоречили Вашей стройной концепции, которая, как я понял, нанизана на шпиль МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ. О УЖАС! только подумайте! далеко от делового центра, на работу надо ездить на машине и т.д. НО! была создана КОНЦЕПЦИЯ одноэтажной Америки в пригороде. Свой дом! (а ни просторный балкон! ни просторный подъезд! ни двор без машин!) Свой дом и небольшая лужайка с гаражом. Это было названо "настоящая Америка" и до сих пор ею остается.
А нам сейчас до сих пор продают метражи и планировки, как будто только вчера мы переросли "хрущебы" по отношению к которым и релевантны все эти метражи и планировки. ВОТ Я О ЧЕМ.
нет никакой концепции городостроения в России.
только человековейники с метражами и плаинровками в 30-40 этажей с утрамбованными в них жителями. Все эти ЖК как сйечас принято говорить через 10 лет устареют и пройдут через процесс геттоизации. Кварталы с хрущебами любо дорого посмотреть: зелено, инсоляция, детский площадки, птички во дворах поют, а что Вы можете предложить из этого со своими метражами и планировками. Плотные ряды машин по периметру ЖК? Три жухлых деревца в кадках?
p.s. французы и поляки оценивали НЕ метраж, НЕ планировку! они оценивали СТОИМОСТЬ Вашей квартиры в том контексте, который существует в Москве. А контекст стоимости недвижки, как раз дело рукотворное и везде разное.
Неизвестный 20.10.2022 в 22:47
2
Они оценивали квартиру в принятой у них классификации: категория дома (кирпич, толстые стены), близость к метро (5 минут пешком), этажность (не первый, не последний), метраж и т.д. То, что вы пишете об одноэтажной Америке - да, был такой тренд, когда бензин был дешевым, машины огромные, как корыта, семья из 6 человек, из которых 4 - дети, на работу - только на машине за 100 миль (в основном, отцы семейств), детей возили в школу либо на машине, либо в школьном автобусе, ну и все прелести "life in traffic jams" (жизнь в пробках). Дома из картона-фанеры, ветер св. 25 метров в секунду - дом снесет от крыши до подвала. Преувеличиваю, конечно, но качество этого жилья было весьма низкое. У нас тоже наплодили таун-хаусов по примерно тому же принципу. Не всем подходит, далеко не всем. Я не говорю, что это плохо. Это точно много лучше малометражных и мерзковатых с виду человейников. Тут я с вами совершенно согласен. Но везде свои реалии. Сколько людей ринулись в последние лет так 25 продавать жилье в крупных города (мне Москва ближе и понятнее), перебираться за город, в те же таун-хаусы, коттеджные поселки, просто в индивидуальные дома...И как потом жалели, что выехали за черту города: ни школ, ни детских садов, ни привычного городского ритма жизни, до работы - хрен доедешь и т.д. и т.п. Так что баланс этот жизненный очень сложный. Не все так просто и однозначно. Я эти вопросы очень хорошо знаю на примере своих многих знакомых.
Неизвестный 20.10.2022 в 23:44
4
ребенок говорит словами: в комнате сидят, места себе не находят? С игрой слов? очень естественно от него звучит, конечно)) гармоничное развитие)

А что "тут-то все выросло?" Сестра, пузырь? натянуто
Неизвестный 20.10.2022 в 10:47
1
1
"В фокусе бренда — настоящие семьи с обычными жизненными потребностями"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Стыдно, граждане BBDOшники...
Неизвестный 20.10.2022 в 12:07
2
"креативную рамку"?
Неизвестный 20.10.2022 в 13:54
1
Крупно-панельную!
Неизвестный 20.10.2022 в 14:05
2
Ну пока одни выходят за рамки, другие их создают.
Динь-динь - это за собой застолбил Ци-ан! Помните? Ну, конечно, нет. Ладно о хорошем - продуктовые атрибуты раскрыты. Больше не надо фыркать креаторы, вы, когда покупать будете квартиру - вспомните))
Неизвестный 20.10.2022 в 15:49
1
Представьте 20 лет назад: 2002 год и к BBDO приходит 1 ДСК. Не уверена что им позволили бы войти в двери офиса на 4 Тверской Ямской. но ситуация изменилась...
Неизвестный 20.10.2022 в 21:34
1
в яблочко! но если уж взялись за эту работу, то зачем вот это вот все и именно так?
Неизвестный 20.10.2022 в 22:51
ББДО от денег не отказывалось никогда, наверное, в 2002 отдали бы Инстинкту
Неизвестный 21.10.2022 в 00:04
кстати, там на входе был предбанник и охрана зорко следила, чтобы всякая... в офис не попала! :))
охрану нынче убрали?
Неизвестный 20.10.2022 в 22:55
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.