![](/app/public/images/news/2015/05/27/rosg.jpg?rand=0.8810754041187465)
Фото РИА Новости
Банк России ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО. Регулятор объяснил свое решение многочисленными нарушениями компании, следует из сообщения, опубликованного на сайте ЦБ.
В сообщении отмечается, что «Росгосстрах» допускал нарушения законодательства по ОСАГО, в том числе не представлял автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора ОСАГО, а также навязывал дополнительные услуги.
Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье «необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования».
Позже в интервью РБК представитель пресс-службы «Росгосстраха» пояснил, что решение Банка России стало неожиданным для компании. По его словам, претензии, изложенные в сообщении регулятора, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких «радикальных решений». В «Росгосстрахе» также отметили, что с начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, а за 2014 год – более 18 млн. Пока компания не получила официального документа от ЦБ, поэтому продолжает работать в обычном режиме.