Sostav.ru
04.06.2018 в 14:30

В Роскачестве дали рекомендации любителям пива

Эксперты рассказали, как отличить настоящее пиво от фальсификата

9

В преддверии ЧМ-2018 по футболу эксперты Роскачества, по поручению правительства, в лабораторных условиях оценят более 40 сортов иностранного и российского пива. Кроме того, ведомство разработало критерии, которые помогут потребителям самостоятельно определить качество настоящего пива.

Так, специалисты рекомендуют любителям пива, в первую очередь, обращать внимание на его пену. Если она сохраняет стойкость менее трех минут, то это является признаком некачественного пива. Однако этот метод не распространяется на эль, сидр, крафтовое пиво и пивные напитки. Для этих разновидностей угасающая пена может быть «авторской» характеристикой.

Кроме того, в Роскачестве рекомендуют читать информацию, размещенную на этикетке с указанием типа напитка и минимального показателя объемной доли этилового спирта.

«В настоящем пиве количество соложеных продуктов, т. е. солода и хмеля, не должно составлять менее 80% - в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей», — отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Использование другого сырья не представляет опасности для потребителя, однако полученный продукт, согласно требованиями ФЗ № 171 не может называться пивом, а должен именоваться пивным напитком. Если пивной напиток на этикетке называют пивом, то такая продукция интерпретируется как фальсификат.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.