Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
12.02.2024 в 06:50

В России начался эксперимент по маркировке консервов

Он коснется мясных и рыбных консервов, консервированных овощей, фруктов и грибов

Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов стартовал 12 февраля и пройдет до 31 августа. Он коснется мясных и рыбных консервов, консервированных овощей, фруктов, орехов, грибов, морепродуктов, а также мармелада, фруктового пюре и желе. Об этом пишет ТАСС.

Маркировка не будет распространяться на консервированные продукты детского питания для детей до года, как это было заявлено ранее.

Участие в эксперименте добровольное. Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе.

Введение маркировки позволит избавиться от фальсификата, который выявляется тоннами. Например, в начале прошлого года Россельхознадзор обнаружил 524 т рыбных консервов, в которых производители в целях уменьшения затрат на производство и себестоимости заменили сайру сардиной. В ноябре 2023 года были выявлены нелегальные заводы по производству консервов в Московской и Владимирской областях.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.