Сервис «Яндекс Еда» запустил бесплатный консалтинг для владельцев и менеджеров ресторанов в регионах России. В рамках проекта управленцы заведений смогут получить онлайн-консультации по развитию бизнеса от экспертов ресторанного рынка и «Еды». Об этом Sostav сообщили в компании.
Там уточнили, что специалисты будут разбирать кейсы предпринимателей с заведениями разного масштаба. Рестораторам расскажут о работе с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней, а также о том, как наладить операционные процессы в заведении.
В сервис можно будет обратиться с разными вопросами о развитии бизнеса: например, узнать, как привлечь больше гостей или снизить затраты на работу с доставкой. В «Еде» подберут подходящего эксперта, который проведёт консультацию и даст рекомендации для усиления бизнеса.
Поучаствовать в проекте могут предприниматели, которые развивают бизнес в российских регионах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
Экспертами проекта станут семь топ-менеджеров и владельцев ресторанов:
- Дмитрий Левицкий — ресторатор, основатель Hurma Group of Companies.
- Юлия Журавлёва — директор по региональному развитию «Яндекс Еды».
- Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов, управляющий партнёр в доставке сети «Дагестанская лавка».
- Юрий Ситников — руководитель доставки ресторанов под знаком качества «Ginza Project» и технологический партнёр по работе с агрегаторами.
- Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов «075 GROUP».
- Марина Степанова — ресторатор проектов «Горячо кейтеринг», TTbistro и «Краса».
- Илья Черкашин — шеф-повар ресторана «Saviv» от Fresa’s Group.
В конце 2023 года «Яндекс Еда» представила технологичный ресторанный гид — Ultima Guide. При создании путеводителя по ресторанам использовалась нейросеть — она систематизировала информацию о ресторанах Москвы и создала лонг-лист для голосования.