Эта незаконченная на сегодняшний день история, на мой взгляд, - это поучительнейшее действо, наглядный пример и непосредственное руководство к действию.
О ком эта история?
Сегодня - очередной промежуточный итог нелёгкой борьбы за новые (хорошо забытые и принуждаемые к небытию) условия хозяйствования:
Что реально происходит в КПК «Семейный капитал»?
19.05.2016 13:59:19
Добрый день, дорогие друзья.
Последний мой пост в блоге был от 02.04.2016 года.
Не писал раньше, потому что противостояние против ЦБ вышло на финишную прямую и любое не верное толкование того или иного события может плохо сказаться на всех пайщиках. Сегодня же Максим Васильев передал мне просьбу пайщиков возобновить публикации в блоге, что я и делаю.
*****
Для начала я расскажу вам всю предысторию войны ЦБ против нас, против КПК "Семейный капитал".
Война против нас началась более года назад.
Ну а теперь небольшое лирическое отступление.
Если провести мониторинг материалов официальных и не очень официальных источников в информационном интернет-пространстве, то приходишь к убеждению, что цель и задача любого чиновника "оседлать поток" и стать распределителем благ. Тогда уже все, кому что-то будет нужно, будут вынуждены решать свои вопросы через этого чиновника. К сожалению, это действительно так.
Идеальный вариант для чиновника - это возможность "установить на этом потоке свой личный, персональный шлагбаум". Тогда для этого чиновника и наступает его личное, персональное счастье.
Например, получение любого разрешения есть проход через такой вот "шлагбаум". Не секрет, что большинство заявителей для решения своих проблем ищут - и находят! - способы этот шлагбаум обойти. То есть, получают то или иное разрешение в обход закона – с помощью того же чиновника.
Вот вам и вся логика. Но вот в чем загвоздка. Любой, кто встает на этот путь, не только платит "за проход через шлагбаум", но и на веки вечные становится зависим от этого самого чиновника.
Как это происходит на практике? Ну, допустим, некий "Вася Петров" решает построить пищевое производство и слегка нарушает нормы и правила СанПиНа. Делать нечего - чуток "подмазывает" кого надо и получает разрешение.
Так делают практически все - кроме нас. Можете спросить и вы получите подтверждение, что попытки решать задачи таким образом у нас в Кооперативе сразу пресекаются руководством. Мы НЕ даём взяток. Нигде и никогда!
Но - вернемся к нашему Васе Петрову. Получив заветные документы, он радуется: "Ура! Можно открываться!".
Предприятие начинает работу и - о чудо! - на предприятие зачастили проверяющие, которые ВСЁ прекрасно видят, ВСЕ нарушения. Но они не закрывают предприятие. Почему? Правильно - именно с этого момента производство - и Вася Петров в частности - превращается для конкретного чиновника в "дойную корову", которая исправно и постоянно "даёт молоко", то есть личный и персональный доход для того или иного чиновника.
Теперь понятно как работает "шлагбаум"?
Так с чего же началась война против нашего Кооператива?
Хронологию событий по датам вы увидели в нашей газете "Семейный капитал" 31 марта 2016 года.
Регулирование рынка микрофинансирования от Минфина сначала было передано в ФСФР (Федеральная служба по контролю за финансовыми рынками), а уже затем сама служба ФСФР "влилась" в ЦБ.
Упс.
Мы сразу сказали: "Ну всё - пропал Колобуховский дом", помните, у Булгакова в "Собачьем сердце"?
И стали готовиться.
Ещё Чингисхан от своих воинов требовал, чтобы каждый имел запасную лошадь.
Мы не воины Чингисхана, мы круче.
Поэтому, параллельно с КПК "Семейный капитал", мы отрыли второй КПК.
Зарегистрировали его в другом СРО, не в питерском "Союзмикрофинанс".
Ну и начали работать, потихоньку. КПК у нас получился просто "конфетка"!
Следом, мы начали параллельно и одновременно открывать НПО.
Сколько сразу?
Правильно! Сразу - ТРИ некоммерческих потребительских общества. Как говорится, запас карман не тянет, согласны?
Далее.
Руководители рынка регулирования МФО решили построить свой собственный персональный "шлагбаум".
Потому что руководит этим рынком приверженец всех этих стандартных МФО.
Полагаю, мне здесь не надо объяснять разницу между КПК и МФО?
Если кто не знает, то МФО - это ростовщик со ставками 700 и более процентов в год... по выданным займам.
Наши уважаемые юристы постоянно мониторят не только действующее законодательство, но ещё и всевозможные изменения в тот или иной закон.
И вот более года назад мы увидели, что в Государственную Думу внесён небольшой такой, незаметный законопроект, который "под флагом защиты интересов пайщиков" позволяет некоторым личностям "построить такой простенький личный шлагбаум", только теперь НА ВЕСЬ РЫНОК кредитной кооперации России.
Не хилый такой "персональный загончик с кабанчиками и коровками", а?
Хочешь – доишь! Надоели - на мясо пустил.
И всё – по закону.
Мы это увидели.
ЕДИНСТВЕННЫЕ В РОССИИ.
Читать полностью: http://business-practic.blogspot.ru/2016/05/blog-post.html